facebook
тэкно:///блог

Сегодня в Раде Украины пели гимн и мяли лица (видео)

Чт, 16 Июль 2015 | 18:14 |

Rada 1

Сегодня в Верховной Раде Украины обсуждали внесение поправок в проект Конституции Украины о децентрализации и предоставлении особого статуса Донбассу. В результате заседание переросло в музыкальное состязание между президентом Украины Петром Порошенко и депутатом-радикалом Олегом Ляшко.

Однако голосование, о важности которого накануне говорила с украинскими властями помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, оказалось неожиданно в тени музыкального соперничества думцев и президента Украины.

Лидер фракции Радикальной партии Украины Ляшко, находясь на трибуне, воззвал к патриотизму коллег и запел украинский гимн. Затянув знаменитое «Ще не вмерла Украина», он многозначительно посмотрел на Порошенко и начал активно жестикулировать руками, будто призывая того присоединится к хору. Украинский президент понял намек и тоже зашевелил губами, однако не так активно как Ляшко.

Через какое-то время у Ляшко отключили микрофон, а Порошенко сообщил, что и он знает достаточно патриотичных украинских песен и стихов, а по мнению его жены вообще-то и отлично поет. В конце концов Порошенко снова запел «Ще не вмерла…», и опять, как и в случае с Ляшко, к запевале присоединились все нардепы, в нерешительности то вставая, то снова присаживаясь.

По третьему кругу гимн петь не стали — не нашлось повода, однако устроили потасовку и толкотню у трибуны, что тоже является важной украинской традицией последнего времени.

А закончили депутаты заседание депутаты дракой, инициатором которой выступил небезызвестный одиозный нардеп Владимир Парасюк, который нередко выступает с подобного рода инициативой.

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете