facebook
тэкно:///блог

Украина хочет газ из Казахстана, казахи думают

Пт, 17 Июль 2015 | 10:32 |

gazessss

Украина предложила Казахстану свои нефте- и газопроводы для транспортировки казахстанских энергоносителей, сообщил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

«Поступило предложение с украинской стороны о поставках нефти и транзите нефти и газа через украинские нефте- и газотранспортные системы, эти вопросы будут дополнительно обсуждены, даны соответствующие поручения нашим отраслевым министерствам», — заявил он.

Глава управления евроинтеграции Минэнерго Украины Михаил Бно-Айриян заявлял на своей странице в Twitter, что украинские власти заинтересованы в покупке «голубого топлива» в Казахстане и Туркмении, сообщало ранее РИА Новости.

Однако поставки эти могут быть осуществлены только транзитом через территорию России. Сегодня Украина не покупает российский газ. Киев посчитал, что скидка, предоставленная российским правительством, слишком мала, а итоговая цена на газ  из России якобы не соответствует рыночной цене. Теперь Киев пытается договориться с Казахстаном о поставках газах, надеясь, что Казахстан самостоятельно урегулирует с Россией вопрос о транспортировке газа. В Казахстане сказали, что подумают на предложением.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете