тэкно:///блог

Сегодня нефтяные котировки взяли тайм-аут

Пт, 17 Июль 2015 | 14:10 |

Neft Oil 0

Сегодня нефтяные котировки на мировом рынке изменяются разнонаправленно, что отчасти объясняется снижением курса доллара, а также остановкой добычи на месторождении Баззард в Великобритании. Однако у участников рынка остаются опасения о том, что разрыв между предложением и спросом будет увеличиваться.

Так, по состоянию на 13.15 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь сорта Brent с поставкой в сентябре увеличивалась на 0,18%, до 57,02 доллара за баррель. Цена фьючерсов на североамериканскую нефть сорта WTI с поставкой в сентябре падала на 0,24%, до 50,79 доллара за баррель.

Добыча «черного золота» на месторождении Баззард в Северном море, составляющая 170-180 тыс баррелей ежесуточно, была приостановлена 16 июля из-за отключения электроэнергии, сообщает Reuters со ссылкой на нефтетрейдеров, что поддержало рост цены на нефть Brent. Предполагается, что добыча на месторождении будет восстановлена сегодня.

Позитивное влияние на нефтяные котировки также оказывает снижение доллара: на 13.15 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — снижался на 0,08%, до 97,58 пункта.

15 июля Управление энергетической информации минэнерго США известило о снижении коммерческих запасов в США на 4,3 млн баррелей, до 461,4 млн баррелей. Но несмотря на это снижение, запасы на крупнейшем в США нефтяном терминале в Кушинге увеличились третью неделю подряд — в этот раз на 0,4 млн баррелей, до 57,1 млн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете