тэкно:///блог

ConocoPhillips сокращает объем глубоководной разведки

Пт, 17 Июль 2015 | 15:06 |

Conoco

Одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний ConocoPhillips объявила, что сокращает объем своих глубоководных исследований. Как передает информресурс Offshore Energy Today, компания была вынуждена пойти на этот шаг из-за снижения цен на нефть.

«Решение уменьшить расходы в глубоководном секторе повысит гибкость компании и снизит расходы, не влияя на программу развития в целом. Так образом компания сохранит ликвидность до 2017 года, даже если цены на нефть не повысятся», — пояснил генеральный директор ConocoPhillips Райан Ланс.

Ранее компания добилась известного успеха в глубоководной разведке в Мексиканском заливе и на сенегальском шельфе. По словам Ланса, теперь ConocoPhillips займется разработкой обнаруженных залежей, не тратя средств на новые буровые работы.

Вместе с тем компании намерена выполнить свои обязательства перед оператором бурового флота Ensco относительно глубоководного бурового судна DS-9. Это судно должно было придти в Мексиканский залив в конце 2015 года, чтобы начать бурение для ConocoPhillips по трехлетнему контракту. Детали выполнения соглашения еще рассматриваются, но компания все же намерена начать использование судна в третьем квартале.

«Наши решения должны уменьшить влияние на компанию исследовательских программ с большими рисками. Тем не менее, мы не отказываемся от разведки полностью, мы сосредоточимся на менее затратных исследованиях», — отметил Райан Ланс.

Кроме того, увеличив гибкость капиталовложений, ConocoPhillips сможет направить больше инвестиций на разработку уже разведанных запасов, эквивалентных на данный момент 44 млрд баррелей нефти, заключил генеральный директор компании. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете