facebook
тэкно:///блог

На Украине расследуют многомиллионное хищение в «Черноморнефтегазе»

Вс, 19 Июль 2015 | 14:45 |

chernomgaz

Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело о хищении примерно 60 млн долларов, которое совершили сотрудники компании «Черноморнефтегаз». Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке в ночь на воскресенье министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава украинского МВД рассказал, что подозреваемые совершили хищение средств при закупке в марте 2011 года «Черноморнефтегазом» буксиров для транспортировки буровых вышек к местам добычи нефти и газа на шельфе Черного моря. Дело возбуждено в среду на основании обращения народного депутата Татьяны Чорновил.

По сведениям Авакова, следственные органы установили по материалам тендерной документации «Черноморнефтегаза», а также проведя анализ рыночных цен, что стоимость подобных буксиров Petra Admiral и Petra Majestic производства одного и того же малазийского завода не должна превышать 35 млн долларов за одно судно. В то же время компания фактически приобрела каждый буксир по цене около 60 млн долларов.

Таким образом, служебные лица нефтегазовой компании завладели государственными средствами, завысив реальную стоимость судов. Аваков рассказал, что для необоснованного увеличения закупочной цены «Черноморнефтегаз» привлек к закупке посредников — украинское предприятие Sea dynasty ltd и британскую компанию Very lux Company LLP. На их счета были перечислены казенные деньги в сумме 121 млн долларов.

Расследование хищения продолжается, сообщил министр.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете