тэкно:///блог

Медведев велел выдать регионам 3 млрд на газовую спецтехнику

Пн, 20 Июль 2015 | 8:19 |

medved1

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился выдать 23 регионам 3 млрд рублей на закупку специальной техники с газовыми двигателями. Как сообщается на сайте кабинета министров, на эти средства будут куплены спецмашины для сферы ЖКХ, а также автобусы.

Соответствующее постановление правительства было издано 8 октября 2014 года. Субсидии выделяются в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Основой для распределения средств станет соглашение между Министерством промышленности и торговли и региональными властями.

Между тем, по сообщению РИА Новости, в ближайшее время Дмитрий Медведев проведет совещание, посвященное инвестиционным программам в сфере нефтехимии. Кроме того, на совещании в Омске будут рассмотрены вопросы импортозамещения.

В Омск приедут также глава Минэнерго Александр Новак, вице-премьер по реальному сектору экономики Аркадий Дворкович и руководитель Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Участниками совещания станут топ-менеджеры нефтегазовых компаний и нефтехимических заводов.

Стоит отметить, что тенденция к замене традиционных видов моторного топлива на газовое набирает обороты не только в России, но и во многих странах мира. В частности, в Париже на Всемирной газовой конференции прозвучала мысль, что сжиженный газ в перспективе может полностью заменить дизельное топливо для грузовиков, а также топливо для судовых двигателей.

В настоящее время Китай запускает общегосударственную программу по переводу всего грузового транспорта на газовое топливо. А учитывая, что средний срок эксплуатации грузовиков в КНР составляет 4 года, можно предположить, что к 2020 году китайским властям удастся полностью заменить дизельный транспорт на газовый.

В то же время установщики газобаллонного оборудования в России утверждают, что в нашей стране этот рынок еще недостаточно развит. На газомоторное топливо в основном переводится грузовая и спецтехника, а также автобусы и миниавтобусы. Владельцы легкового транспорта по не торопятся заменять бензин газом. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете