facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: иранские супертанкеры пугают все больше

Пн, 20 Июль 2015 | 9:48 |

Supertanker
Мировые цены на нефть сохраняют тенденцию к снижению. По данным на 07:23 мск августовские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,09% до 57,02 доллара за баррель, а аналогичные фьючерсные контракты на марку WTI упал в цене на 0,2% до 51,11 доллара за баррель.

Причиной падения стал рост доллара на азиатских торгах, поскольку рынок ждет повышения процентной ставки в США. Кроме того, инвесторов терзают неубывающие страхи в связи с возвращением Ирана на мировой рынок нефти.

И эти страхи имеют под собой основу. Как пояснил агентству РИА Новости глава нефтегазового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта, речь идет не о увеличении иранского экспорта после снятия санкций в начале 2016 года, рынок пугает более близкая перспектива. Тегеран уже сейчас начинает отправлять из Персидского залива стоявшие там танкеры, на которых хранилась нефть, добытая за период действия ограничений.

В частности, как стало известно недавно, супертанкер Starla, загруженный 2 млн баррелей нефти, уже направился в Сингапур. Помимо Starla, в заливе стоят еще от 24 до 28 танкеров. По данным Bloomberg, в них хранится около от 40 млн до 51 млн баррелей нефти, и если Тегеран выставит этот объем на продажу, то нефтяной рынок будет затоплен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете