facebook
тэкно:///блог

Royal Dutch Shell сэкономит миллиарды долларов на покупке BG Group

Пн, 20 Июль 2015 | 10:19 |

Shell

Нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell попытается сэкономить миллиарды долларов на приобретении конкурента BG Group. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники.

Весной 2015 года Shell сообщила об успешно проведенных переговорах по покупке своего менее крупного конкурента — BG Group. Стоимость сделки оценивалась в 70 млрд долларов. Завершение сделки, предположительно, состоится в начале следующего года. Ранее отмечалось, что покупка BG Group увеличит доказанные запасы углеводородов Shell на 25%, добычу — на 20%. Сделка также может укрепить позиции концерна в новых нефтегазовых проектах, например, в СПГ-проектах в Австралии и проектах на шельфе в Бразилии.

Shell в ходе встречи с инвесторами сообщила, что благодаря сделке компания сэкономит «несколько» раз по 1 миллиарду долларов ежегодно от слияния головных офисов и прочего снижения издержек. При этом сокращение расходов предполагается при стоимости барреля в 70 долларов.

Royal Dutch Shell — англо-голландская компания, который занимается добычей и переработкой нефти и газа в нескольких десятках странах мира.

BG Group — третий по величине производитель газа в Великобритании, занимающийся также разведкой и добычей углеводородов, производством сжиженного природного газа (СПГ), транспортировкой, распределением газа, производством электроэнергии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете