facebook
тэкно:///блог

Яценюк с США намерен определять мировую продовольственную и энергетическую политику

Пн, 20 Июль 2015 | 11:21 |

Jazenuk 1

В очередной волне приватизации, которую начинают власти Украины, должны принимать участие лишь иностранные инвесторы. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк, пишет «Украинская правда».

«Мы начинаем прозрачную и честную приватизацию и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи», — заявил украинский премьер.

По его словам, сегодня наиболее привлекательными для зарубежного бизнеса отраслями на Украине могут стать энергетика, высокие технологии и сельское хозяйство. В частности, об этом недавно вел речь Яценюк в США и Канаде, где, по его словам, по этим вопросам были достигнуты конкретные договоренности.

Так, ранее Яценюк заявлял, что американская компания Frontera Resources Corporation намерена построить на Украине терминал для приемки сжиженного природного газа (СПГ, LNG).

«В ходе визита в США мы договорились, что одна из крупнейших мировых компаний построит новый (LNG) терминал. И инвестиции составят около 100 млн долларов. Это десятки тысяч рабочих мест», — заявил Яценюк.

Украина, по словам Яценюка, как «ключевой игрок на мировом рынке продовольствия» может вместе с США и Канадой «определять мировую продовольственную политику», но в настоящее время нуждается в новой технике и технологиях — поэтому и ведет переговоры с США.

Ранее украинские власти утвердили перечень объектов государственной собственности, которые должны быть приватизированы в 2015 году — это порядка 30 шахт, включая шахту им. Засядько, государственный концерн «Укрторф», «Центрэнерго», некоторые ТЭЦ и областные энергетические компании, а также сельскохозяйственные, транспортные, строительные и химические предприятия, в том числе и Одесский припортовый завод.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете