тэкно:///блог

Новый банк развития БРИКС открылся в Шанхае

Вт, 21 Июль 2015 | 8:35 |

Briks15

 

Сегодня в Шанхае официально начал деятельность Новый банк развития БРИКС (НБР), или New Development Bank (NDB). Главная цель его создания — способствовать устойчивому развитию в государствах-членах БРИКС, а также в других развивающихся экономических системах.

Первый президент НБР, представитель Индии Ваман Камат сказал информагентству Sputnik, что первые свои проекты банк начнет финансировать в апреле 2016 года. Головной офис НБР останется в Китае.

На церемонии открытия НБР выступил глава министерства финансов Китая Лоу Цзивэй, передает ИТАР-ТАСС. Он, в частности, отметил, что новый банк отнюдь не станет лишним в системе глобальных институтов развития, поскольку инфраструктурных проектов во всем мире становится все больше, особенно в молодых экономиках.

«История показывает, что основание Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития не только не ослабило существующую систему международных банков развития, таких как Всемирный банк, но, напротив, усилило ее финансовые возможности», — заметил Лоу Цзивэй.

Ранее, на саммите БРИКС в Бразилии в 2014 году центральные банки государств-членов БРИКС подписали соглашение, устанавливающее капитализацию НБР в размере 100 млрд долларов. Но на начальном этапе размер капитала банка составит 10 млрд долларов, а затем постепенно повысится до 41 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете