facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия увеличивает запасы нефти для своего нового НПЗ

Вт, 21 Июль 2015 | 14:53 |

Saudit

В мае нефтяные запасы в Саудовской Аравии выросли до рекордных 300 млн баррелей, что, скорее всего, нужно для эксплуатации нового крупного нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Рост запасов нефти на 9,3 млн баррелей за месяц — это много, поскольку более трех лет подобных темпов роста не было. Отчасти обусловлено падением экспортных поставок Саудовской Аравии, которые снизились в мае до самого низкого уровня за последние пять месяцев.

Саудовская Аравия — крупнейший производитель нефти в ОПЕК, а также крупнейший экспортер сырой нефти в мире. В мае саудиты экспортировали 6,935 млн баррелей ежедневно, тогда как в апреле этот показатель составлял 7,737 млн баррелей. В мае индикатор достиг минимальной отметки с декабря 2014 годе, при этом переработчики сырой нефти внутри Саудовской Аравии стали начали потреблять все больше «черного золота» на фоне падения нефтяных котировок и избытка предложения на мировом рынке.

Фактически Саудовская Аравия в настоящее время сравнялось с объемами такого нефтегиганта как Royal Dutch Shell, заняв четвертое место в мире по объему переработки нефти.

Ранее, до 2010 года, саудиты вообще очень мало экспортировала дизтопливо, однако уже в 2014 году экспортные поставки превысили 300 ты. баррелей в день.

Сегодня Саудовской Аравии нужен достаточно большой запас сырой нефти, чтобы обеспечить бесперебойной работы нефтеперерабатывающего завода в Янбу, мощность которого составляет 400 тыс баррелей в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете