facebook
тэкно:///блог

Baker Hughes понесла большие убытки в I полугодии из-за падения числа буровых

Вт, 21 Июль 2015 | 17:27 |

bakerhughes

Третья по величине в мире нефтесервисная компания — американская Baker Hughes по итогам первых шести месяцев 2015 года сообщила, что понесла за этот период убытки в размере 777 млн долларов. В первом полугодии 2014-го у нее, напротив, была прибыль — 681 млн долларов.

Валовая выручка Baker Hughes в первом полугодии снизилась по сравнению с январем — июнем прошлого года на 26,6% — до 8,562 млрд долларов.

По итогам второго квартала чистые убытки компании составили 188 млн долларов против прибыли в 353 млн годом ранее. Выручка за апрель — июнь 2015 года снизилась в годовом отношении на 33% — до 3,968 млрд долларов.

Главной причиной потерь в компании видят падение объемов бурения по всему миру. Хотя генеральный директор Baker Hughes Мартин Крейгхэд отметил в сообщении, что валовая выручка во втором квартале снизилась не так сильно, как число буровых установок — на 36%. Кроме того, он считает, что на квартальную прибыль повлияла неблагоприятная налоговая ставка.

Baker Hughes прогнозирует сохранение плохих условий на рынке и во второй половине года, не надеясь на рост объемов бурения в США и предсказывая возможное снижение числа буровых по всему миру. Тем не менее в долгосрочной перспективе компания рассчитывает на увеличение спроса на энергоресурсы.

Базирующаяся в Хьюстоне Baker Hughes работает более чем в 90 странах мира. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений.

Отметим, что в ноябре прошлого года американские нефтесервисные гиганты Halliburton и Baker Hughes достигли окончательного соглашения по поводу слияния. Сделку планируют завершить в конце нынешнего года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете