тэкно:///блог

Наземную часть TAP будет строить французская Technip

Вт, 21 Июль 2015 | 17:32 |

Technip

Французская инжиниринговая компания Technip S.A. получила контракт на создание наземной части Трансадриатического трубопровода (TAP), передает информресурс World Oil. В частности, компания будет заниматься менеджментом строительства на участке Греция-Албания и в Италии.

Проектом предусматривается строительство 870-километрового трубопровода в рамках Южного газового коридора. Он проляжет от терминала на границе Турции и Греции через Албанию до Адриатического моря, а после подводного участка — до Апулии, где соединится с итальянской газопроводной сетью.

От компании Technip потребуется всестороннее управление проектом, заключение субподрядных контрактов на строительные работы, ответственность за все этапы строительства, а также гарантийный менеджмент и сдача проекта «под ключ». Введение трубопровода в эксплуатацию намечено на первый квартал 2020 года.

Головная администрация проекта будет располагаться в офисе TAP в Бааре (Швейцария), а также в офисе Technip в Риме (Италия). Региональные административные группы будут работать в Греции, Албании и Италии.

Проект Южного газового коридора имеет целью диверсифицировать поставки природного газа на европейский рынок. В его рамках TAP станет маршрутом доставки газа с месторождений Каспийского моря. Плановая загрузка трубопровода составит 10 млрд кубометров газа в год, однако есть планы по увеличению загрузки до 20 млрд кубометров в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете