facebook
тэкно:///блог

Украина ждет 1 млрд долларов на создание запасов газа к зиме

Вт, 21 Июль 2015 | 18:00 |

Demchishin

Накопить в подземных хранилищах (ПХГ) к предстоящему отопительному сезону требуемые 19 млрд кубометров газа Украина сможет только при условии получения финансовой помощи в 1 млрд долларов. Собственных денег хватит только на 14,5 млрд кубометров. Об этом официально сообщил на сегодняшнем брифинге министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

Он в очередной раз подчеркнул, что нехватка средств — единственное препятствие для достижения Киевом балансового объема резервов газа к началу холодов, то есть примерно к середине октября.

«Надеюсь, что ресурс в объеме 1 млрд долларов на закачку газа в ПХГ будет предоставлен под гарантии государства. В бюджете такая гарантия была запланирована. Все инструменты для этого есть, вопрос — получить ликвидность», — рассказал Демчишин.

Напомним, замглавы «Нафтогаза» Сергей Коновец на прошлой неделе сообщил, что «Нафтогаз» в сентябре-октябре рассчитывает получить на закачку газа кредит ЕБРР в 300 млн долларов. В свою очередь, Международная финансовая корпорация (IFC) может дать такую же сумму европейским поставщикам газа, чтобы они закупили топливо для украинских ПХГ. Однако сам министр Демчишин ранее говорил, что эти средства желательно получить до конца августа. Иначе будет поздно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете