тэкно:///блог

Александр Новак может стать главой «Транснефти»

Ср, 22 Июль 2015 | 9:48 |

Novak

Глава Минэнерго Александр Новак может стать председателем совета директоров компании «Транснефть». Как пишут «Ведомости», Министерство энергетики и Росимущество ранее внесли соответствующее предложение на рассмотрение правительства, и вот теперь кабинет министров, по некоторым данным, рекомендовал поверенным от государства проголосовать за избрание Новака.

В настоящее время в совете директоров компании семь человек, и четверо из них – представители государства. Так что в исходе голосования, если такое предложение от правительства действительно поступило, сомневаться не приходится. Ранее «Транснефть» предложила на пост председателя Маттиаса Варнига, управляющего директора Nord Stream и члена совета с 2011 года.

Между тем в июне этого года Александр Новак уже был избран в состав совета директоров «Роснефти». Вообще, совет тогда обновился почти наполовину: в нем были заменены четверо членов из девяти. Вместе с министром энергетики директорами компании стали помощник президента России Андрей Белоусов, председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин и президент по региону Бразилия, Уругвай, Венесуэла и Колумбия в компаниях BP Energy do Brasil и BP Brazil Гильермо Кинтеро.

Сохранили свои посты в совете директоров президент «Роснефти» Игорь Сечин, глава британской ВР Роберт Дадли, бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг и глава Газпромбанка Андрей Акимов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете