тэкно:///блог

Цены на бензин, оказывается, умеют снижаться

Ср, 22 Июль 2015 | 13:27 |

Neft Oil Benzin

Американские автомобилисты поставили рекорд по количеству поездок в этом году, воспользовавшись резким удешевлением бензина. Тем самым они простимулировали национальную нефтеперерабатывающую промышленность, передает Bloomberg.

В частности, водители в США проехали в общей сложности 275,1 млрд миль в мае и 1,26 трлн миль за первое полугодие в целом, свидетельствуют данные Федерального управления шоссейных дорог. Почему же произошел такой всплеск? Дело в том, что более 4 млн американцев получили работу с начала 2014 года и стали ездить на свои рабочие места. При этом цены на бензин снизились на 26% по сравнению с прошлогодним пиком.

«Возможно, американские автомобилисты установят новый рекорд этим летом, — заявил Дуг Хекокс, представитель Федерального управления шоссейных дорог в Вашингтоне, округ Колумбия. — Обычно пик сезона автопутешествий — июнь, июль и август».

Согласно данным управления, на каждого американца возрастом более 16 лет пришлось около 1100 миль поездок на автомобилях. Это — высший уровень с августа 2010 года.

Нынешние данные — хорошая новость для американских нефтепереработчиков, которые обработали рекордный объем сырой нефти на прошлой неделе. Прибыль от производства моторного топлива в регионе Западного побережья США, где расположена приблизительно половина национальных НПЗ, стала самой высокой по сравнению с тем же периодом за все годы последнего десятилетия.

Тем временем обнародован анализ агентства РИА Рейтинг, сообщает Прайм. В документе говорится, что цены на бензин в России остаются самыми низкими в Европе. В частности, в начале июля литр бензина с октановым числом 95 обходился российским водителям в среднем в 35,7 рубля. А дороже всего бензин в Голландии — там он стоит в пересчете на российскую валюту 103,9 рубля за литр.

Ненамного отстали от Нидерландов Великобритания — 102,6 рубля за литр, Дания — 101,7 рубля, Италия — 101,5 рубля и Греция — 98,7 рубля. А больше всего подорожало топливо на Украине — на 21%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете