facebook
тэкно:///блог

Кремль: Ципрас не просил у России 10 млрд долларов

Ср, 22 Июль 2015 | 13:14 |

Kreml

Греческий премьер Алексис Ципрас не обращался к России за финансовой помощью на печать драхмы, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом, он опроверг заявления некоторых греческих СМИ, а также зарубежных и российских изданий, которые на них сослались, опубликовав соответствующую информацию.

«Неоднократно уже и президент говорил, и министр говорил, и мы на самых различных уровнях говорили, что греческая сторона и руководство Греции не обращались к России за помощью», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

По утверждению ряда греческих изданий, Ципрас якобы попросил у российского президента Владимира Путина 10 млрд долларов на печать драхмы, поскольку в стране вынашивали планы выйти из зоны евро, однако для этого Греции необходимы были резервы в твердой валюте.

Визит Алексиса Ципраса в Москву состоялся 8 апреля этого года. Тогда прошли переговоры лидеров двух стран, где обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в том числе проект «Турецкий поток», по которому российский газ планируется доставлять к границам Греции.

В Кремле заверяют, ни во время визита Ципраса в Москву, ни после этого тема российской финпомощи Греции не обсуждалась. «Чтобы рассматривать подобный вопрос (об участии России в решении долговых проблем Греции — ред.), нужно сначала услышать какие-то предложения или какие-то инициативы со стороны наших греческих партнеров. Абстрактно рассуждать, не имея каких-либо обращений или предложений, — это не дальновидно», — заявил Песков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете