facebook
тэкно:///блог

Stratfor: США требуют от России уступок по Донбассу

Ср, 22 Июль 2015 | 14:27 |

Donbass

США и Россия ведут переговоры по Донбассу, нюансы которых находятся вне поля зрения широкой общественности. Так Вашингтон пытается надавить на Москву, которая, по мнению США, должна способствовать тому, чтобы прекращение вооруженного конфликта в Донбассе предшествовало местным выборам и предоставлению особого статуса ДНР и ЛНР, сообщается в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Эксперты компании полагают, что в настоящее время основные переговорщики по ситуации в Донбассе — это заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

«По сути, украинский конфликт стал конфликтом двух важнейших геополитических задач. Россия хочет защитить себя посредством использования соседних территорий в качестве буфера, а США желают предотвратить появление силы, которая может бросить вызов превосходству Вашингтона. Столкновение этих интересов произошло в Украине, которая, среди всех стран бывшего СССР, имеет наибольшую важность для России. Если Украина поддержит Москву, Россия станет значимой региональной силой», — отмечает Stratfor.

Ранее Нуланд совершила вояж в Киев, где провела ряд встреч с высокопоставленными украинскими чиновников. Целью ее визита считают «продавливание» изменений в Конституцию Украины. Однако формально украинские депутаты соблюли видимость бурной деятельности по этой проблеме, но в итоге приняли такой документ, который, собственно, не устраивает ни одну из сторон конфликта. Однако имитация бурной деятельности Верховной Рады на «судьбоносном» заседании, в результате превратившееся в музыкальное состязание между президентом Украины Петром Порошенко и депутатом-радикалом Олегом Ляшко с последовавшим позже мордобоем украинских думцев, дала повод Вашингтону заявить, что Киев якобы выполняет минские договоренности. С этим категорически не согласны самопровозглашенные республики, с которыми даже не обсуждался конституционные проект, а также Кремль, который настаивает на четком выполнении последовательности пунктов, прописанных в соглашении Минск-2.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете