тэкно:///блог

ConocoPhillips свернула разведку сланцевого газа в Китае

Ср, 22 Июль 2015 | 15:33 |

Conoco

Компания ConocoPhillips прекратила переговоры с PetroChina о добыче сланцевого газа в провинции Сычуань, передает информресурс World Oil. «Верное коммерческое решение заключалось в том, чтобы остановить дальнейшее обсуждение этой темы», — заявили в китайском отделении ConocoPhillips.

ConocoPhillips подписала соглашение с PetroChina об оценке потенциала залежей сланца в Сычуаньском бассейне в феврале 2013 года.

Несколько лет назад Китай попытался скопировать американский сланцевый бум, однако в прошлом году сократил на две трети планы производства газа до 2020 года. Страна обладает самыми большими запасами сланцевого газа в мире, однако его добычу серьезно затрудняют сложные геологические условия и отсутствие инфраструктуры.

«В условиях низких цен на нефть неудивительно, что международные нефтегазовые компании сокращают расходы на второстепенные проекты, — сказал Ли Ли, директор по стратегии ICIS China. — Учитывая сложность добычи на сланцевых залежах в Китае, только государственные энергетические компании, вероятно, будут инвестировать в этот сектор, поскольку рассматривают это в качестве национальной стратегии».

Государственная компания China Petroleum & Chemical Corp., известная как Sinopec, реализует самый большой в стране сланцевый проект на юго-западе КНР. Его крупнейший конкурент China National Petroleum Corp., или PetroChina, производит сланцевый газ из собственных месторождений.

Между тем в компании Royal Dutch Shell, у которой также есть контракт с PetroChina на исследования в Сычуани, заявили, что пока оценивают результаты бурения. Представитель компании отметил: «В ближайшие месяцы мы закончим оценку и примем решение о реализации проекта». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете