тэкно:///блог

США помогут Нигерии вернуть 150 млрд украденных нефтедолларов

Ср, 22 Июль 2015 | 16:11 |

Neft Oil Gaz Dollar

Нигерийский президент Мухаммад Бухари заявил, что США помогут найти и вернуть стране
около 150 млрд долларов, вырученных коррумпированными чиновниками от продажи краденой нефти. Как сообщает Bloomberg, Америка поможет найти счета, где хранятся деньги, а Нигерия будет преследовать коррупционеров по суду.

Некоторые бывшие министры, рассказал Бухари, продавали по миллиону баррелей в день. «150 млрд долларов — сумма ошеломляющая, — подчеркнул президент. — Нигерии был нанесен колоссальный ущерб, поставивший страну под угрозу нарушения целостности».

Мухаммад Бухари, который занял свой пост 29 мая после поражения Гудлака Джонатана на майских выборах, обещал в ходе предвыборной кампании пресечь коррупцию и воровство в нефтедобывающей промышленности, которая дает самой большой экономике Африки примерно две трети национального дохода и 90% доходов от экспорта. Сейчас Бухари просит граждан проявить терпение, пока он не сформирует кабинет министров.

Правительство Нигерии также изо всех сил пытается усмирить исламистскую группировку Боко Харам на севере страны. За шесть лет, пока исламисты бесчинствовали в захваченном регионе, там были убиты тысячи людей и около 1,5 млн убежали оттуда на юг.

Бухари заявил, что его администрация готова к переговорам с Боко Харам, если лидеры мятежников захотят их начать. В частности, речь на переговорах пойдет об освобождении 200 школьниц, захваченных в северо-восточном городе Чибок в прошлом году. Их похищение вызвало большой международный резонанс. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете