тэкно:///блог

Украина получит от Европейского инвестбанка 400 млн евро на нужды ЖКХ

Чт, 23 Июль 2015 | 15:48 |

Украина договорилась сегодня с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) об организации кредитной линии на общую сумму 400 млн евро для поддержки коммунальной инфраструктуры. Со стороны Киева соглашение подписал заместитель главы правительства страны Геннадий Зубко, от ЕИБ — вице-президент банка Ласло Баранай.

Договором предусмотрены беспрецедентные сроки возврата займов. Деньги, направляемые на модернизацию тепловых сетей и ТЭЦ, Украина может отдать через 22 года, а предназначенные для финансирования служб водоканалов — через 30 лет. Также кредиты ЕИБ могут пойти на освещение улиц в городах и поселках и повышение энергоэффективности жилых домов.

Ранее украинское правительство уже подписало с ЕИБ соглашения о двух кредитных линиях — на развитие малого предпринимательства (400 млн евро) и на восстановление страны (200 млн евро).

В прошлом году Европейский инвестбанк предоставил Украине помощь в рамках четырех программ. В частности, перечислил правительству страны 150 млн евро на ремонт украинского участка газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете