тэкно:///блог

Дворкович: структуру «Газпрома» надо сохранить, прозрачность — повысить

Чт, 23 Июль 2015 | 18:40 |

DvorkovichDvorkovich

Заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович прокомментировал обнародованные сегодня предложения «Роснефти» об отмене монополии «Газпрома» на газотранспортную систему и фактическом разделе компании, передает «Интерфакс«. По мнению вице-премьера, структуру газового холдинга необходимо сохранить в неизменном виде. Однако надо увеличить прозрачность работы подразделений компании.

«Ни моя позиция, ни позиция руководства страны на эту тему не менялись. Уже ранее принималось решение о необходимости сохранения «Газпрома» в его нынешнем структурном виде при условии, естественно, и понимании, что должна быть обеспечена достаточная степень финансовой прозрачности в разделении видов деятельности внутри самого «Газпрома»», — заявил Дворкович.

По его словам, бóльшая прозрачность компании нужна для того, чтобы понимать, как именно выстраивается ценообразование на ее продукцию и услуги, то есть газ и его транспортировку.

Ранее, напомним, было растиражировано письмо вице-президента «Роснефти» Ларисы Каланды заместителю министра энергетики России Кириллу Молодцову от 14 июля. В нем нефтяная компания предлагает постепенно отменить монополию «Газпрома» на экспорт газа, а также выделить принадлежащую холдингу газотранспортную систему в отдельное предприятие и допустить к этой сети независимых производителей «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете