тэкно:///блог

Рубль зашел в новый ценовой коридор

Пт, 24 Июль 2015 | 10:55 |

Rubl

Американский доллар на открытии торгов сегодня подскочил выше психологически значимой отметки в 58 рублей . Это случилось впервые почти за четыре месяца.

Курс доллара с расчетами «завтра» на 10.03 мск 24 июля повышался на 0,16 рубля — до 58,01 рубля, хотя максимум в моменте был 58,46 рубля. Курс евро рос на 0,09 рубля, до 63,70 рубля.

Нефтяные котировки утром торговалась на уровне 55,3 доллара за баррель по марке Brent.

Финансовые аналитики хоть и не прогнозируют резкого снижения российского рубля, но предлагают привыкать к новому курсу рубля, который, скорее всего, существенно снизится.

Аналитик ГК Forex Club Алена Афансьева обращает внимание, что корреляция российской национальной валюты с нефтью марки Brent сегодня восстановилась. Все это указывает на то, что рынком российской валюты в настоящее время правят не спекулянты и не экспортеры, которые в текущий момент выплачивают налоговые выплаты.

«Оба актива сейчас вернулись к уровням начала апреля и вполне могут перейти в диапазон, наблюдавшийся в последние две недели марта. Это означает, что при условии продолжающейся паники на сырьевых рынках пара USD/RUB вполне может вернуться в район 58,20», — отмечает Афанасьева.

Правда, аналитик с осторожным оптимизмом смотрит на дальнейшее развитие ситуации.

«Мы не думаем, что там она (нефть — ред.) задержится надолго – скорее всего, цены на нефть начнут коррекцию вверх, как только спекуляции на тему спада мировых темпов роста уйдут на второй план, а на первый выйдут вербальные интервенции представителей ОПЕК», — резюмирует аналитик.

По мнению Александра Потавина, главного аналитика компании ООО «Управление Сбережениями», валютная пара USD/RUB пробила 23 июля ближайший уровень сопротивления, который находился на отметке 57,10, и стремительно пошла к 57,70 и выше.

«Судя по всему, курс доллара движется сейчас в район 58,60-59,00», — считает Потавин.

По его мнению, ослаблению рубля способствует то обстоятельство, что котировки нефти марки Brent упали накануне на 1,5%, и вплоть до отметки 52 доллара за баррель сильных уровней поддержки по нефти нет.

«Помимо этого, негативно на внутренний валютный рынок будет влиять новость о том, что 24 июля отозвал лицензии на совершение банковских операций сразу у трех достаточно крупных банков: «Российский кредит», который занимал 45 место по величине активов; Мосстройэкономбанк (116 место) и АМБ Банк (186 место). С учетом вышеуказанных рисков, давление по ценам будет иметь и на внутреннем долговом рынке», — указывает аналитик.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете