тэкно:///блог

ЕК может предложить ЛУКОЙЛу подать жалобу на Румынию

Пт, 24 Июль 2015 | 17:20 |

lukoil-Lykoil

Еврокомиссия (ЕК) может предложить ЛУКОЙЛу подать официальную жалобу в ЕК на действия властей Румынии в отношении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ )российского предприятия в городе Плоешти. Об этом сообщил РИА Новости источник, который знаком с ситуацией.

8 июля прокуратура Плоешти известила об аресте активов «дочки» ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 млрд долларов. Объясняется это мероприятиями, которые проводятся в рамках расследования дела об отмывании денег и уходе от налогов. Глава ЛУКОЙЛв Вагит Алекперов направил письмо вице-президенту ЕК по энергетическому союзу Марошу Шефчовичу с просьбой оказать поддержку в деле с румынскими активами компании.

«В ЕК идет подготовка ответа на запрос ЛУКОЙЛа с рядом рекомендаций. В частности, компании могут посоветовать обратиться в Еврокомиссию с официальной жалобой на нарушение румынскими органами власти европейского законодательства», — сообщил источник агентства.

В ЛУКОЙЛе ситуацию пока не комментируют.

Речь идет об аресте зарубежных счетов в Голландии дочерних предприятий ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil, владеющей румынским НПЗ в городе Плоешти, и Lukoil Europa Holdings, являющейся мажоритарным акционером Petrotel Lukoil. ЛУКОЙЛ отвергает все обвинения в свой адрес и уже обжаловала эти претензии.

Осенью 2014 года власти уже предъявляли претензии к ЛУКОЙЛу и арестовали сырье и продукцию его завода, в результате чего НПЗ вынужден был приостановить работу. Однако позже стороны все-таки нашли компромисс и урегулировали ситуацию — НПЗ возобновил работу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете