тэкно:///блог

Переговоры между Грецией и кредиторами начнутся 28 июля

Вс, 26 Июль 2015 | 9:08 |

Grezia_Grecia_parlament

Переговоры между властями Грецией и кредиторами могут начаться позже запланированной даты, 27 июля, пишет греческая газета «Катимерини». Однако в греческом минфине сообщают, что переговоры с кредиторами на техническом уровне начнутся лишь во вторник, 28 июля.

Переговоры должны были начаться еще в пятницу, 24 июля, но были отложены из-за нерешенности некоторых вопросов.

«Дискуссии о том, где и как будут проходить переговоры, идут очень хорошо. Во вторник начнутся переговоры на техническом уровне», — сообщил накануне представитель министерства финансов, по словам которого задержка не связана с политическими причинами.

«Приезд руководителей миссий кредиторов в Афины будет отложен на один-два дня по техническим причинам. Мы подчеркиваем, что причины задержки не являются ни политическими, ни дипломатическими», — отметил он.

К тройке международных кредиторов в составе МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии присоединится Европейский стабилизационный механизм. На переговорах будет обсуждаться новая программа помощи Греции.

«Все показывает, что переговоры начнутся в понедельник, хотя до вечера пятницы предполагалось, что неформальное обсуждение начнется в выходные, если представители кредиторов прибудут в Грецию»,- пишет издание.

Напомним, власти Греции надеются завершить все переговоры до 18 августа, чтобы через два дня после этого они смогли внести в ЕЦБ платеж по кредиту. Размер платежа – 3,2 млрд евро.

На этой неделе греческих депутатов (230 из 300) поддержали пакет правительственных законопроектов, в который входят законы, устанавливающие новые правила работы банков, регламент аукционной продажи собственности должников, а также некоторые изменения в судопроизводстве.

В следующие два года положение Греции будет зависеть от эффективного использования 35 млрд евро, выделяемых стране международными кредиторами на поддержку национально значимых проектов. Также большое значение будет иметь, насколько улучшится инвестклимат в Греции. А главное – исчезнут ли у греков настроения покинуть еврозону.

Между тем, согласно опросу, которое провело агентство Bloomberg, Греция еще может покинуть еврозону. Причем, вероятно, это может случиться еще до конца 2016 года. Такой прогноз сделало большинство из 34 авторитетных экономистов, опрошенных агентством.

Участники опроса прогнозируют, что в 2015 году большие потрясения Греции уже вряд ли грозят, но практически половина аналитиков посчитала, что Афинам будет недостаточно 86 млрд евро финансовой помощи, которую пообещали кредиторы правительству Алексиса Ципраса.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете