тэкно:///блог

Рынок нефти — под впечатлением от роста числа буровых в США

Пн, 27 Июль 2015 | 9:23 |

Many Kachalka neft Oil

Цены на нефть сегодня с утра идут вниз на фоне опасений инвесторов относительно возможного переизбытка предложения «черного золота» на рынке. По состоянию на 07:45 по Москве стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую марку Brent снижалась на 0,13% — до 54,55 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на техасскую WTI дешевели на 0,35% — до 47,97 доллара за баррель.

Однако на сей раз опасность избыточного предложения обеспечили США, а не Иран. Инвесторы сегодня продолжили отыгрывать пятничные данные американской сервисной компании Baker Hughes, согласно которым общее число буровых установок в Соединенных Штатах по итогам минувшей рабочей недели увеличилось на 19 штук, или на 2,2%, и составило 876 единиц. Тем не менее в годовом выражении количество буровых в СШАв снизилось на 1007 единиц, или на 53,5%.

Напомним, в пятницу нефть Brent впервые с конца января пробила психологически важную отметку 55 долларов и к концу торгового дня закрепилась ниже этого уровня. Некоторые аналитики полагают, что дело тут не только в достижении договоренности с Ираном или в числе американских буровых.

«Ослабление на рынке нефти связано с опасениями относительно спроса и укреплением доллара, которое не слишком благоприятно отражается на рынке сырьевых товаров в целом, и не помогает ценам на нефть в том числе», — заявил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер агентству Bloomberg.

Между тем индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на минувшей неделе, достигнув по ее итогам 97,26 пункта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете