тэкно:///блог

В Ливии все нефтеместорождения контролируют военные

Пн, 27 Июль 2015 | 11:10 |

Livia

В Ливии все нефтеместорождения защищаются и контролируются военными страны. Об этом заявил в интервью агентству Sputnik министр информации арабской республики Омар аль-Куайри.

«Поставки ливийской нефти сегодня осуществляются в недостаточном объеме, но все нефтяные месторождения защищены и находятся под контролем армии», — заявил аль-Куайри.

Ранее ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) заявляла о намерении в июне-июле нарастить объем добычи на 200 тыс баррелей в день и вернуть себе долю рынка, которую во время нестабильной ситуации в стране заняли другие производители. Такое заявление делал глава NOC Мустафа Саналлах, сообщало агентство Reuters.

«Есть общее мнение, что цены на нефть будут восстанавливаться. Самые худшие времена на рынке позади. Ожидается, что цена на нефть начнет увеличиваться в начале второй половины этого года и продолжит расти в 2016 году», — отмечал Саналлах.

После свержения и убийства в 2011 году в Ливии лидера Джамахирии Муамара Каддафи страна страна фактически расколота, в ней ведут жесткую борьбу либеральные силы, которые поддерживает армия, а также представители исламских партий, поддерживаемые группировками экс-повстанцев. Сегодня в стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранного народом парламента, с другой — происламского Национального конгресса. Причем в ряде районов Ливии вообще не действует ни одна из центральных ветвей власти, в ряде регионов действуют террористические группировки, которые связаны с так называемым «Исламским государством» и «Аль-Каидой».

Напомним, до революции 2011 года Ливия добывала почти 1,6 млн баррелей нефти в день и входила в число 20-ти крупнейших государств — производителей нефти. как заявлял ранее Саналлах, к маю нефтедобыча в стране составляла примерно 436 тыс баррелей в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете