facebook
тэкно:///блог

Рубль продолжил падение — евро перешагнул отметку «65» впервые с марта

Пн, 27 Июль 2015 | 12:00 |

Rubl 1

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже рубль усилил падение. С утра евро в первый раз с конца марта поднимался выше 65 рублей — до 65,075 рубля в 10:26 мск. То есть европейская валюта прибавляла целых 90 копеек к уровню закрытия пятницы. Рос и доллар, хоть и не так значительно — на тот момент он стоил 58,67 рублей (+24,5 копейки).

Главный фактор давления на российскую валюту — обвал нефти. Как мы уже сообщали, североморская Brent в конце прошлой недели пробила уровень «55 долларов» и ушла ниже. При этом рост евро сегодня более выраженный, так как доллар в понедельник снизился к большинству мировых валют после самого долгого периода недельного роста в текущем году. Европейская валюта с утра потяжелела относительно американской до $1,107.

«В случае, если котировки преодолеют диапазон 53 — 55 долларов за баррель, то падение может усилиться. Целью для снижения станет январский минимум в районе 45 долларов. В этом случае курс доллара гарантированно приблизится к 70 рублям», — дает прогноз постоянный автор информагентства ПРАЙМ руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

Котировки нефти эталонных марок сегодня продолжили снижаться, так как статистика зафиксировала рост количества буровых установок в США на прошлой неделе. Это значит, что производители по-прежнему наращивают добычу «черного золота», несмотря на его переизбыток на мировом рынке.

«Нисходящее движение (стоимости Brent — ред.) может продлиться вплоть до 50 долларов за баррель», — считает аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал»Александр Костюков.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете