facebook
тэкно:///блог

В Кремле считают преждевременным делать выводы в отношении цен на нефть

Пн, 27 Июль 2015 | 13:47 |

Peskov

В Кремле, так же как и в российских ведомствах, следят за динамикой цен на нефть. Однако делать какие-либо выводы на основе краткосрочных данных считают преждевременным — судить надо на основе более длительных периодов, чем показатели за неделю или месяц, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что сейчас аналитики дают самые разные прогнозы развития ситуации на мировом рынке нефти — «от самых апокалиптических до прогнозов уверенного роста».

«Действительно, все с пристальным вниманием наблюдают за изменениями цен на нефть, но, конечно же, все делают выводы, исходя из более длительных временных участков… Никто не делает каких-то скоропалительных выводов — понедельных или помесячных. Мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами разнонаправленная», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства сказал, что в настоящее время трудно судить, какие прогнозы оправдаются.

«Очевидно одно, что основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели, трудно говорить, здесь нужно рассматривать более длительную перспективу хотя бы квартальную», — подчеркнул Песков.

Стоимость североморской марки Brent между тем на сегодняшних торгах вплотную приблизилась к отметке 54 доллара за баррель — сентябрьские фьючерсы котировались по 54,12 на 12:35 по московскому времени. По сравнению с ценой закрытия пятницы европейский эталонный сорт нефти упал на 0,9%. Техасская WTI теряет в цене не так сильно — она опустилась на 0,67% — до 47,82 доллара за баррель.

Из-за сформировавшейся тенденции на нефтяном рынке рубль оказался под существенным давлением. Сегодня российская валюта обновила минимумы с марта: евро поднялся выше 66, доллар — перевалил за 59 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете