тэкно:///блог

Statoil продолжает терпеть огромные убытки

Вт, 28 Июль 2015 | 9:48 |

statoil

Нефтегазовая группа Statoil зафиксировала чистые убытки за первые два квартала 2015 года в размере 3,11 млрд долларов. Как говорится в отчете компании, прибыль компании за указанный период снизилась по сравнению с показателями прошлого года на 42%, а общая выручка упала на 21% и составила 246,6 млрд долларов.

Главными причинами плохих финансовых результатов стали многочисленные списания обесцененных активов (основные потери принесли вложения в добычу сланцевых углеводородов в США) и низкие цены на нефть, а также повышение амортизационных издержек.

Statoil пытается выправить положение, отказываясь от участия в крупных проектах и сокращая персонал. В частности, недавно стало известно, что компания продает свой 20-процентный пакет акций Трансадриатического трубопровода (TAP). Учитывая, что ранее компания уже продала свою долю в месторождении «Шах Дениз», а также в проекте South Caucasus Pipeline (SCP), можно заключить, что Statoil окончательно покидает проект Южного газового коридора.

Кроме того, норвежская группа, согласно программе оптимизации, планирует до конца 2016 года сократить издержки на 1,7 млрд долларов с помощью увольнения 1,1-1,5 тыс сотрудников. Также компания планирует сократить число консультантов не менее чем на 500 человек. Цель Statoil — упростить рабочие процессы и сделать более четкой структуру организации, чтобы получить возможность для роста в будущем.

С конца 2013 года штат Statoil уже сократился на 1340 постоянных сотрудников и 995 внешних консультантов. Процесс будет продолжен в течение следующих 18 месяцев. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете