facebook
тэкно:///блог

Die Welt: в Европе все больше людей симпатизируют «кремлевскому автократу» Путину

Вт, 28 Июль 2015 | 12:03 |

Putin

«Скучные европейские нормы» все больше надоедают Европе, и все чаще здесь раздаются голоса о том, что нужно изменить устои Евросоюза, которые как-то незаметно стали превращаться в нечто догматичное, пишет немецкое издание Die Welt.

Греция, где правые и левые партии сплотились на почве общего неприятия к Германии, получающей наибольшие выгоды от существования ЕС, стала лидером этого процесса. Причем в Греции открыто симпатизируют «кремлевскому автократу» Владимиру Путину, с некоторым сожалением отмечает издание.

Антилиберальные силы Греции, как левые, так и правые, все активнее пытаются выставлять свод правил, сочиненных «основоположниками» ЕС, антигуманным и реакционным, пишет Die Welt, сожалея, что из-за общего стремления подорвать стабильность в ЕС между многими европейскими партиями едва ли остались какие-либо отличия.

По мнению Die Welt, сегодня в странах ЕС набирает силу презрение к европейским нормам «правильного сосуществования», а также острое желание их дискредитировать, причем греческие антизападники, например, черпают свое «вдохновение» не у кого иного, как у «кремлевского автократа» Владимира Путина, а в «западных ценностях» они видят всего лишь «пугало империализма НАТО».

Немецкое издание в этом черно-белом мышлении противников ЕС усматривает противостояние с немецким политическим истеблишментом, который стремится сохранить нынешнюю систему, ведя бесконечные пустые переговоры. Все эти разговоры не несут в себе новые прорывные идеи, а срывают лишь аплодисменты в социальных сетях, где сторонники «жесткой немецкой руки» рассылают по свету гневные филиппики противникам единого Евросоюза.

Этот стереотип становится все устойчивее, так как возрождает карикатурный образ вечно-нацистской Германии, которая якобы намерена мирным путем взять реванш за неудачу во Второй мировой войне, возмущается издание, отмечая при этом, что сами греки — если верить опросу, проведенному Антидиффамационной лигой, стали рекордсменами в Европе по поддержке антисемитских стереотипов, отмечает автор статьи.

Между тем греческие власти, уверен автор статьи, готовы к сотрудничеству с Евросоюзом в соответствии с общепринятыми в еврозоне правилами, хотя на самом же деле свод европейских правил для греческих политиков — это все же диктатура чужой власти, цель которой — ограбить народ Греции, приходит к выводу автор немецкого издания.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете