тэкно:///блог

BP списывает свои нефтяные активы в Ливии

Вт, 28 Июль 2015 | 16:04 |

livia7

Британская BP была вынуждена списать активы в Ливии из-за непрекращающегося четыре года вооруженного конфликта в стране, что привело к резкому снижению объемов добычи и повышению риска работы. Об этом сегодня сообщает Bloomberg.

Руководство BP объявило, что списало 600 млн долларов во втором квартале нынешнего года в связи с вынужденной приостановкой геологоразведочных работ на ливийских месторождениях. Несмотря на действительно тяжелую обстановку в Ливии, эта информация стала неожиданностью для рынка. В результате, как отметили аналитики Bloomberg, еще и по этой причине квартальные результаты BP не дотянули до консенсус-прогноза.

Британцы решились на списание ливийских активов вслед за французской Total. Три месяца назад она первой из европейских нефтяных компаний полшла на такой шаг, зафиксировав потери на фронтах Ливии в сумме 755 млн долларов. При этом активно работавшие в этой африканской стране итальянская Eni и испано-аргентинская Repsol пока не стали пересматривать стоимость своих активов, из-за чего эксперты прочат им существенные потери.

Напомним, ливийская государственная корпорация National Oil Corp. сегодня объявила, что добыча нефти в стране упала в июне ниже отметки 400 тыс баррелей в сутки (б/с). До 2011 года производство «черного золота» в Ливии превышало 1,6 млн б/с.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете