тэкно:///блог

Власти КНР «приказали» Шанхайской бирже замереть

Ср, 29 Июль 2015 | 8:11 |

Birja akziia rinok

Индекс Shanghai Composite замер в неустойчивом равновесии. Как передает РИА Новости, сразу после открытия торгов он немного поднялся – на 0,73%, но во второй половине дня снова упал на 0,21%. Аналогично ведет себя и Shenzhen Composite: незначительный подъем утром – на 1,31% и небольшой спад после обеда – на 0,56%.

Очевидно, рынок находится в ожидании каких-либо конкретных действий властей КНР. В частности, Комитет по контролю над ценными бумагами объявил, что может начать скупать акции для предотвращения дальнейшего снижения. А китайский Центробанк собирается вбросить на биржу 8 млрд долларов, а также использовать различные инструменты, чтобы стабилизировать ситуацию.

Тем временем регулятор ценных бумаг КНР заявил о намерении провести расследование и выявить игроков, которые сознательно играли на понижение, пишет газет China Daily. Государство намерено привлечь к ответственности «недобросовестных продавцов коротких позиций», так как именно они, по мнению властей, могли устроить биржевой крах. Серьезности этому заявлению придает и тот факт, что к следственным процедурам присоединится Министерство общественной безопасности.

Напомним, в понедельник на Шанхайской фондовой бирже произошло рекордное падение, во вторник тенденция к снижению продолжилась, но уже не с такой стремительностью. Эксперты считают происходящее естественной реакцией биржи на невероятный экономический взлет КНР. Китайский спад был неизбежен, слишком быстро растущая экономика рано или поздно пришла бы к этому, уверен Майкл Фэрр, президент консалтинговой компании Farr, Miller & Washington. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете