facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: все ждут заявления ФРС

Ср, 29 Июль 2015 | 8:45 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах продолжаются медленно идти вниз. По данным на 07:35 мск сентябрьские фьючерсы на марку Brent сползли на 0,36% до 53,11 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI – на 0,4% до 47,79 долларов за баррель.

Трейдеры ждут заявлений от американской Федеральной резервной системы по итогам ее двухдневного заседания. Учитывая, что началось оно вчера, сегодня вечером может появиться какая-либо информация о базовой ставке.

Пока в этом вопросе нет определенности, передает агентство France Press. Одни эксперты считают, что ставку поднимут уже в начале осени, другие думают, что ФРС не будет этого делать до начала 2016 года из-за китайского экономического спада и низких цен на нефть.

Дело в том, что подъем ставки приведет к удорожанию доллара, что повлечет за собой цепную реакцию. Нефть для большинства стран-потребителей станет дороже, спрос на нее уменьшится, а если помнить о том, что нефтяной рынок перенасыщен, то дальнейшее падение цен на «черное золото» будет неизбежен.

Однако это среднесрочная перспектива, сейчас для трейдеров важнее информация о коммерческих запасах нефти в США. Предполагается, что они снизились на 0,33 млн баррелей, в то время как на прошлой неделе запасы выросли на целых 2.5 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете