тэкно:///блог

В начале торгов рубль подрос, но ненадолго

Ср, 29 Июль 2015 | 11:42 |

uronilirubl

Рубль открыл сегодняшнюю сессию валютных торгов на Московской бирже ростом и ушел вниз от психологических отметок, пробитых накануне. Курс доллара расчетами «завтра» на 10:00 мск снизился на 0,55 рубля — до 59,47 рубля, курс евро — на 0,72 рубля — до 65,67.

Такой отыгрыш произошел на фоне решения Центробанка России приостановить покупку иностранной валюты в резерв. Кроме того, нефтяные котировки вчерашним вечером по московскому времени демонстрировали положительную динамику. Североморская марка Brent подбиралась к уровню 54 доллара за баррель (после падения в середине дня ниже 53), а техасская WTI — вновь превысила 48 долларов за баррель.

Небольшое повышение на нефтяном рынке проходило на фоне ожидания новостей о размере коммерческих запасов в США, которые сегодня обнародует Управление энергетической информации (EIA). Аналитики, опрошенные агентством Reuters, предсказывают, что за неделю, завершившуюся 24 июля, американские запасы (исключая стратегический резерв) сократились на 0,333 млн баррелей — до 463,6 млн.

Тем не менее с утра эталонные марки вновь торгуются с понижением. По состоянию на 7:35 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на смесь Brent опускалась на 0,36% — до 53,11 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI дешевели на 0,4% — до 47,79 доллара за баррель. В результате рубль к 10:47 мск опять превысил отметку 67 за 1 евро и постепенно побирается к стратегическому рубежу 60 за 1 доллар.

По мнению аналитиков, рынок таким образом реагирует на начавшееся вчера двухдневное заседание ФРС США, на котором будет принято решение по поводу размера базовой процентной ставки. Некоторые ждут сигналов, что базовая ставка в сентябре вырастет, другие полагают, что замедление экономического роста Китая и слабые цены на сырьевые товары заставят регулятора отложить повышение до следующего года.

Как отмечает France Presse, повышение ставки будет стимулировать доллар к росту, что приведет к удорожанию нефти для держателей валют, ослабляющихся по отношению к американской. В результате пострадает спрос на «черное золото» и цены вновь скакнут вниз.

«Инвесторы обратят пристальное внимание на текст заявления ФРС в поисках какого-либо подтверждения или информации о сроках первого повышения ставки», — приводит французское агентство мнение экспертов сингапурского банка United Overseas Bank.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете