facebook
тэкно:///блог

«Ямал СПГ» вскоре получит второй транш финансовой помощи из ФНБ

Чт, 30 Июль 2015 | 18:42 |

yamalspg

Минфин получил от акционеров проекта «Ямал СПГ» гарантию по обязательствам их предприятия в связи с выпуском облигаций на 150 млрд рублей, через которые компания привлекает средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финансового директора компании НОВАТЭК (оператора проекта) Марка Джетвея.

По словам Джетвея, данная гарантия была условием для выдачи второго транша финансовой помощи из ФНБ, общая сумма которой — 150 млрд рублей. Первые 75 млрд на реализацию проекта поступили на счета предприятия «Ямал СПГ» в феврале нынешнего года. Вторые придут в течение ближайших нескольких недель.

Напомним, правительство России в декабре прошлого года одобрило выделение 150 млрд рублей из ФНБ на финансирование проекта путем покупки процентных облигаций ОАО «Ямал СПГ».

Проект «Ямал СПГ» предполагает освоение Южно-Тамбейского газового месторождения и строительство завода мощностью 16,5 млн тонн сжиженного газа и 1 млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год с запуском первой из них в 2017 году.

Акционерами предприятия являются крупнейший в России независимый производитель газа НОВАТЭК (60%), французская Total и китайская госкомпания CNPC (по 20%). По словам Джетвея, акционеры уже инвестировали в проект 9,7 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете