facebook
тэкно:///блог

Июль стал худшим месяцем для нефтяных бирж с начала года

Пт, 31 Июль 2015 | 10:04 |

Birja Akzii Neft

Июль стал худшим месяцем для нефтяного рынка с начала 2015 года. Цены на нефть марки Brent снизились за прошедший месяц на 17%, а стоимость американского эталона WTI упала на целых 19%, передает Bloomberg.

Причины этого аналитики видят в сохранении переизбытка предложения на рынке, замедлении экономического роста Китая и подорожании доллара на заявлениях ФРС о возможном повышении ставки. Все это в совокупности снизило мировой спрос не только на нефть, но и на другое сырье. В частности, товарный индекс Bloomberg, включающий биржевые показатели 22 видов сырья, потерял в этом месяце 9,8%, что является самым глубоким спадом начиная с сентября 2011 года.

Дополнительным фактором стало увеличение запасов нефти в США на 100 млн баррелей по сравнению с показателями прошлого года. Это произошло в результате подъема темпов добычи до самых высоких показателей за последние три десятилетия.

При этом страны-члены ОПЕК, решившие забыть об установленных самой же этой организацией квотах, подняли добычу настолько, что почти достигли предела своих возможностей. Так, нефтяной экспорт Ирака, второго по величине производителя среди государств ОПЕК, вырос до 3.06 млн баррелей в день. Таким образом картель борется против сланцевых разработчиков в США, защищая свою долю рынка.

Еще одним важным событием, повлиявшим на рынок, стало ядерное соглашение по Ирану, в результате которого в начале следующего года Тегеран избавится от санкций. Это не привело к немедленному росту поставок иранской нефти и не приведет еще в течение полугода. Однако само ожидание нефтяного вброса на рынок, тем более на фоне заявлений иранского правительства о планах увеличить добычу минимум на 500 тыс баррелей в день, довело трейдеров до истерического состояния.

При этом, по мнению экспертов, в ближайшей перспективе нет никаких причин для повышения нефтяных цен. Тенденция к снижению или, в лучшем случае, к незначительным колебаниям вокруг нынешней цены сохранится. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете