тэкно:///блог

Доллар снова стоит дороже 60 рублей

Пт, 31 Июль 2015 | 11:29 |

Dollar 1

Сегодня с утра доллар после недолгой паузы, во второй раз за неделю перевалил отметку 60 рублей. Курс американской валюты с расчетами «завтра», по данным Московской биржи, на 10:00 мск достиг 60,13 рубля. Евро тем временем тоже подскочил больше чем на полрубля — до 65,85.

Накануне рубль после бодрого начала дня резко пошел вниз. В итоге валютные торги четверга завершились так: 1 доллар — 59,75 рубля (плюс 108 копеек), 1 евро — 65,28 рубля (плюс 64 копейки).

В течение четверга российская валюта шла как привязанная за ценами на нефть. Как известно, минувший день на сырьевых биржах завершился для нее очередным снижением. Североморская Brent подешевела на 0,28% — до 53,16 доллара за баррель, хотя поначалу пыталась зацепиться за отметку «54». Техасская WTI потеряла 0,6%, опустившись до 48,23 доллара за баррель. А сегодня с утра сентябрьские фьючерсы Brent торговались уже на уровне 52,8 доллара за баррель.

Последней вечерней каплей для рынков вчера стало заявление генсека ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри, сделанное в Москве после встречи с российским министром энергетики Александром Новаком. Глава нефтяного картеля сказал, что квота на добычу стран организации еще долго останется на прежнем уровне — 30 млн баррелей в сутки.

Если вернутся к нашему рублю, то перспективы его аналитики оценивают неоднозначно, прогнозы дают расплывчатые.

Инфляционная составляющая позволяет Центральному банку России немного понизить ключевую ставку с текущих 11,5% годовых, но финансового толка для рубля от небольшого сокращения не будет, полагает Дмитрий Гурковский из компании RoboForex.

«Любые комментарии ЦБ будут отыграны рынком с размахом. Доллар в финале недели проторгуется в диапазоне 59,20-60,90 рубля, евро останется в рамках отметок 64,80-66,00 рубля», — добавил Гурковский.

«Возвращение курса [доллара] вверх произошло на ожиданиях ослабления нефти. Если они не оправдаются, возможна коррекция доллара вниз. На фоне решения ЦБ также вероятно снижение доллара», — в противовес ему считает Михаил Крылов из ИК Golden Hills — КапиталЪ АМ.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете