тэкно:///блог

Алжир — в сфере интересов крупнейших нефтегазовых компаний России

Пт, 31 Июль 2015 | 13:32 |

Число отечественных энергетических компаний, которые работают в Алжире, может существенно увеличиться. Такое мнение высказал министр энергетики России Александр Новак, открывая 7-е заседание Межправительственной российско-алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По данным Минэнерго, в совместных предприятиях с алжирскими партнерами сейчас Gazprom International, «Роснефть» и «Технопромэкспорт». Заинтересованы в организации новых проектов в этой африканской стране, по словам Новака, «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «РуссНефть», «Руснефтегаз», «Башнефть»и «Интер РАО». Но в первую очередь министр имел в виду совместные проекты в газовой отрасли.

«Россия и Алжир, являясь членами Форума стран — экспортеров газа, на протяжении многих лет имеют схожие позиции по принципиальным вопросам повестки дня этой организации. Для наших стран крайне важно содействовать поддержанию баланса интересов производителей и потребителей газа для обеспечения мировой энергобезопасности, стабильности и предсказуемости газового рынка», — подчеркнул Новак.

Алжир находится, по разным данным, на 8-м или 10-м месте в мире по запасам газа и на 15-м по запасам нефти. Товарооборот между Россией и этой африканской страной снизился с 2012 года практически втрое — до 885,04 млн долларов в 2014 году. Главная причина — нестабильная ситуация на финансовых рынках.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете