facebook
тэкно:///блог

Китай пустит иностранцев на свой нефтяной фьючерсный рынок

Пт, 31 Июль 2015 | 14:17 |

Shanhai

Китай позволит зарубежным инвесторам торговать его внутренними нефтяными фьючерсами как в юане, так и в иностранных валютах, передает Bloomberg. Как заявили в Государственном управлении валютного контроля КНР, нефтяной контракт станет первым национальным фьючерсным продуктом, доступным иностранцам.

Зарубежные участники торгов смогут открывать в нескольких заранее определенных банках валютные расчетные счета, которые будут использоваться исключительно для торговли сырой нефтью.

«Это важнейшее регулятивное решение, которое предоставит возможности для торговли зарубежным инвесторам, — говорит Ли Чжоулей, шанхайский аналитик Everbright Futures Co. — Оно станет вехой на пути к интернационализации китайского фьючерсного рынка в целом и юаня в частности».

Ранее, в мае текущего года, официальный представитель Shanghai International Energy Exchange Лю Фэнь заявил, что зарубежные трейдеры начнут торговать фьючерсными контрактами на сырую нефть на Шанхайской бирже еще в этом году. Нефть будет продаваться лотами по 100 баррелей, плотностью 32 градуса по шкале Американского нефтяного института и с содержанием серы 1,5%.

Китай, крупнейший в мире потребитель товаров от энергии до зерна и металлов, стремится к большему контролю над ценами на сырье в Азии. В июне КНР стала самым крупным нефтяным импортером в мире, отобрав этот статус у США. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете