тэкно:///блог

«Роснефть» готовится к взысканию потерь от санкций через суды

Пт, 31 Июль 2015 | 15:19 |

arosnef

«Роснефть» объявила, что создает систему учета санкционных потерь, которые несли и еще понесут сама головная компания и ее дочерние предприятия. В дальнейшем российский нефтяной гигант намерен потребовать возмещения этих убытков через суд.

В сообщении нефтяной компании говорится, что «Роснефть» будет использовать все законные способы для защиты интересов акционеров. Суммы потерь от применения антироссийских санкций Запада к головному обществу и его «дочкам» теперь будут зачисляться на специальный внебалансовый счет. В заявлении компании не уточняется, кому она собирается предъявлять свои иски.

Напомним, накануне США дополнили санкционные списки рядом российских юридических и физических лиц. В новый перечень попали «дочки» «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Finance, Rosneft Trading, «Нефть-Актив» и некоторые другие.

Российская нефтяная компания подчеркивает, что у ее «дочек», включенных в список, стабильное финансовое положение и достаточный объем ликвидности для обслуживания долговых обязательств и выполнения контрактов. Поэтому «Роснефть» считает, что расширение черного списка США говорит «о продолжении незаконной практики трансляции последствий политических решений на субъекты рынка, никак не влияющие на принятие таковых решений».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете