тэкно:///блог

«Роснефть» приостанавливает свою деятельность в Абхазии

Пт, 31 Июль 2015 | 17:23 |

«Роснефть» согласилась приостановить свою деятельность в Абхазии до проведения проверки обоснованности заключения соглашений о разведке и добыче нефти на территории черноморского шельфа республике. Эту проверку ранее анонсировали власти страны, говорится в заявлении нефтяной компании.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба накануне снова выступил против производства нефти в республике и предложил создать комиссию для изучения самой возможности добычи углеводородов на местном шельфе.

Тема разработки нефтяных месторождений в последнее время активно обсуждается в абхазском обществе. Ряд политических партий и общественных организаций обратились к руководству страны с просьбой проверить на соответствие национальным интересам ранее подписанных контрактов на разведку и добычу нефти. По мнению авторов обращения, «нефтедобыча создаст для абхазского побережья экологическую опасность».

Запасы нефти на шельфе, который контролирует Абхазия, составляют примерно 300-500 млн тонн. В 2009 году, правительство республики и «Роснефть» заключили соглашение о разработке шельфа. В настоящий момент «дочка» компании «РН-шельф Абхазия» владеет лицензией на Гудаутском участке в Черном море.

Позднее бывший вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов организовал Независимую нефтегазовую компанию (ННК), которая в декабре 2013 года подписала с тогдашним руководством республики соглашение о сотрудничестве в разведке и добыче нефти и газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете