тэкно:///блог

Правительство одобрило идею налога на прибыль от продажи добытой нефти

Сб, 1 Август 2015 | 12:34 |

Pravitelstvo

Российский кабинет министров концептуально поддержал введение налога на прибыль от продажи добытой нефти. При этом, однако, правительство просит доработать законопроект в части критериев отбора месторождений, к разработчикам которых может быть применен этот налог.

Кроме того, как указано в пресс-релизе на сайте правительства, документ также должен предусматривать порядок наделения кабинета министров полномочиями по утверждению перечня нефтеносных участков, к которым будут в пилотном режиме применены новые правила налогообложения.

Проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и Бюджетный кодекс РФ» был разработан парламентариями Ханты-Мансийского автономного округа. Применение новых правил налогообложения требует принятия отдельного федерального закона согласно части третьей статьи 2 Бюджетного кодекса РФ.

Представленный на рассмотрение правительства и Государственной Думы документ предусматривает введение налога на прибыль от реализации добытой нефти. Это делается с целью повысить рентабельность традиционной добычи нефти и стимуляции инвестирования в разработку истощившихся и нетрадиционных месторождений. Кроме того, авторы законопроекта рассчитывают, что после его принятии начнется добыча на месторождениях, которые не разрабатывают в настоящее время как раз из-за действующей налоговой системы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете