тэкно:///блог

Новак: строительство газопровода «Кубань-Крым» идет полным ходом

Пн, 3 Август 2015 | 7:59 |

Novak

Вопрос снабжения газом теплоэлектростанций, которые сейчас строятся в Крыму, стал главным в рабочей поездке на полуостров министра энергетики России Александра Новака. Как передает «Интерфакс», глава Минэнерго заявил, что строительство газопровода из Краснодарского края идет полным ходом.

Ранее руководитель государственной компании «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм отметил, что новые крымские ТЭС будут снабжаться газом по новому же трубопроводу через Керченский пролив. В свою очередь, республиканский министр энергетики Сергей Егоров пояснил, что Федеральная целевая программа развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года предусматривает строительство двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе совокупной мощностью 940 МВт.

На ТЭС, строительство которых уже началось, используется, по словам Егорова, самое современное оборудование, которое позволяет при малом потреблении газового топлива получить высокий КПД. На станциях, которые строит «дочка» «Ростеха» компания «Технопромэкспорт», предусмотрен также замкнутый цикл водопотребления. ТЭС будут сданы в эксплуатацию в начале марта 2018 года.

В настоящее же время идет строительство энергомоста, который в ближайшем будущем устранит дефицит электроэнергии в республике. Сейчас электроснабжение Крыма на 70% зависит от Украины, при этом полуострову ежедневно не хватает около 880 МВт.

Однако уже 25 декабря текущего года первая очередь энергомоста соединит сети Кубани и Крыма, и это позволить передавать республике дополнительно 300-350 МВт каждый день. Вторая очередь поднимет ежедневный объем поставок электроэнергии до 800-840 МBт.

«Что касается энергосетевого комплекса, то здесь в целом я удовлетворен работой, которая проведена. В соответствии с планом утвержденного графика реализуется строительство сетей, подстанций. Здесь наши подрядчики работают, на мой взгляд, удовлетворительно», — сказал Александр Новак прессе.

Ранее министр энергетики РФ побывал на строительных площадках краснодарской и крымской сторон Керченского пролива, в частности, на месте строительства электроподстанции «Кафа» под Феодосией. По мнению министра, все объекты, намеченные Федеральной целевой программой развития Крыма, будут введены в эксплуатацию в срок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете