тэкно:///блог

Иран поднимет добычу на 1 млн баррелей в день не за полгода, а за месяц

Пн, 3 Август 2015 | 8:21 |

Iran_Gaz

Иран может повысить нефтедобычу 500,000 баррелей в день за неделю. Как передает Bloomberg, об этом заявил министр нефтяной промышленности Биджан Намдар Зангане. Через месяц же после отмены санкций, а это, по словам министра, произойдет уже в конце ноября, производство нефти поднимется на 1 млн баррелей в день.

В результате цены на нефть упадут еще больше, отмечает Зангане, поскольку ОПЕК отказался скорректировать добычу остальных стран-членов организации, чтобы обеспечить Ирану его прежнюю долю рынка. Следовательно, избыток нефти станет еще больше. Однако, даже когда цены снизятся, доход Ирана от экспорта нефти останется прежним, поскольку удвоится объем поставок.

Тем временем, такие компании, как BP и Royal Dutch Shell выразили живой интерес к разработке нефтяных месторождений Ирана. В декабре в Лондоне пройдет конференция, организованная иранскими властями, на которой будут обсуждаться новые условия контрактов с зарубежными нефтекомпаниями.

Напомним, что иранский экспорт нефти снизился из-за санкций до 1,4 млн баррелей в день. А в 2011 году, перед введением ограничений, ежедневный экспорт Ирана составлял 2,6 млн баррелей. Правда, тогда на иранских месторождениях добывалось 3,6 млн баррелей нефти в день, а сейчас – только 2,85 млн баррелей. Но, как следует из заявления министра Зангане, Ирану поднять добычу на миллион баррелей все равно, что щелкнуть пальцами. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете