facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: все новости способствуют падению цен

Пн, 3 Август 2015 | 9:12 |

Birja Akzii 1

Цены на нефть на мировых биржах медленно, но неумолимо идут вниз. Так, по данным на 07:12, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,48% до 51,96 долларов за баррель, а фьючерсы на марку WTI просели на 0,49% до 46,89 доллара за баррель.

Таким образом рынок отреагировал на громкое заявление иранского министра нефтяной промышленности Биджана Намдара Зангане о том, что Иран может увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в день не за полгода, как утверждалось ранее, а за месяц. «Если Иран сможет нарастить производство до таких значений, то нефтяные цены обязательно будут снижаться и дальше», — считает аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки.

Учитывая имеющийся избыток нефти на рынке, для стоимости нефти это станет настоящей катастрофой. При этом в пятницу трейдеры уже негативно среагировали на статистику Baker Hughes по числу действующих буровых вышек в США – их стало уже 664. Американские нефтедобытчики запускают в эксплуатацию все новые вышки, хотя на рынке и так переизбыток поставок.

И хотя спрос растет в последнее время, он не может догнать предложение. В результате, как отметил вице-президент аналитической компании Mobius Risk Group Джон Сосер, «нефтяные цены, вероятнее всего, будут тестировать минимальные за 2015 год значения».

Последней каплей стали новости из Китая. Согласно результатам исследований Markit Economics и медиагруппы Caixin Media Company, Индекс деловой активности промышленного сектора КНР (PMI) составляет сейчас не 50 пунктов, как было объявлено официально, а 47,8 пункта. А в июне PMI был не официальные 50,2 пункта, а 49,4 пункта. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете