тэкно:///блог

Президент Обама намерен «озеленить» американскую энергетику

Пн, 3 Август 2015 | 12:37 |

TEK Alternativa Solnze

Президент США Барак Обама сегодня представит самый масштабный в истории Управления по охране окружающей среды план по развитию возобновляемой энергетики. Как передает Bloomberg, эти меры будут гораздо более жесткими, чем все предыдущие планы регулятора по борьбе с изменением климата.

Новая программа Обамы сразу разделит инвесторов на победителей и проигравших, то есть на тех, кто прозорливо вкладывал средства солнечные и ветряные электростанции, и тех, кто оставался привержен традиционным энергоносителям.

«По сути, этот план узаконит и так уже существующее направление развития промышленности», — говорит Джеймс Лусиер, аналитик Capital Alpha Partners в Вашингтоне.

Технологические усовершенствования солнечной и ветроэнергетики позволили этой сфере сохранить конкурентоспособность на фоне падающих цен на нефть. И даже гидроразрыв, позволивший получать дешевый природный газ не отодвинул возобновляемые источники энергии на задний план. Теперь администрация Обамы намерена поддержать «зеленую» энергетику и тем самым ускорить ее развитие, считает Джеймс Лусиер.

О серьезности разворота американской энергетики в сторону возобновляемых источников свидетельствуют действия титана энергетического инвестирования, Уоррена Баффетта. В частности, его Berkshire Hathaway Inc с активами на 80 млрд долларов, инвестировала 17 млрд в возобновляемую энергию.

Правда, пока этот сектор все еще составляют менее трети компании — около 32 ГГв генерирующих мощностей. Однако на прошлой неделе Berkshire Hathaway обязалась сократить свои углеродные выбросы, вложив еще 15 млрд долларов возобновляемую энергетику и сокращая свой угольный сектор. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете