тэкно:///блог

В Cameron создали принципиально новый расходомер

Пн, 3 Август 2015 | 14:16 |

Cameron

Разработчики группы компаний Cameron представили новую серию расходомеров CamCor (Cameron Coriolis), передает информресурс World Oil. Эти измерители могут эффективно контролировать потоки любых углеводородов и продуктов нефтепереработки на всех типах предприятий нефтегазовой промышленности.

«Мы хотели создать расходомер, которые позволил бы оператору сразу определить, возникают ли при прокачке какие-либо системные нарушения или даже просто небольшие проблемы, — говорит Джон Траан, продакт-менеджер Cameron’s Measurement Systems. — Большинство измерителей показывают только буквенно-цифровые коды неисправностей, вынуждая оператора копаться в руководстве пользователя, чтобы понять, что же они означают. Во то же время CamCor сразу показывает, в чем затруднение».

Помимо основных измерений на основе кориолисовой технологии, которая позволяет точно вычислять массовый и объемный расход, приборы CamCor используют специальные алгоритмы, чтобы обнаружить вибрации и пульсации трубопровода.

Это позволяет оператору выявить погрешности, которые возникают из-за близости трубопровода к каким-либо работам, создающим значительные колебания, например, подрывным. Амплитуда пульсации может анализироваться прибором как независимо, так и в общей системе с другими устройствами, например, SCADA.

У CamCor есть также режим контроля потока на предмет обнаружения примесей, причем прибор способен определить характер этих примесей. И, наконец, измеритель ведет журнал обнаруженных проблем, который может содержать до 1400 записей в формате CSV. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете