тэкно:///блог

Добыча нефти в Великобритании вырастет впервые за 15 лет

Вт, 4 Август 2015 | 12:41 |

neft platforma

В Великобритании впервые за 15 лет может увеличиться объем добычи нефти и газа. Как передает информресурс Offshore Energy Today, об этом заявила Дидре Мичи, руководитель Oil & Gas UK за месяц до опубликования официального отчета Oil & Gas UK’s Economic Report за 2015 год.

«Предварительные данные Энергетического департамента свидетельствуют, что нефтедобыча и производство газа на британском континентальном шельфе за первые шесть месяцев этого года повысились в целом на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эта тенденция предполагает, что в 2015 году добыча может вырасти впервые за 15 лет» — говорит эксперт.

Согласно предварительной статистике, добыча нефти за первое полугодие поднялась на 3%, а производство газа — на 2,5%. При этом во втором квартале добыча растет более высокими темпами, чем в первом.

«Мы сможет с большей уверенностью назвать годовые показатели в конце летнего сезона, поскольку тенденции июля выглядят пока что не очень уверенными», — считает Дидре Мичи.

Oil & Gas UK полагает, что рост производства начался в основном благодаря добыче в области Golden Eagle, разработка которой началась в ноябре 2014 года. Но и остальные месторождения также демонстрируют подъем активности.

Дидре Мичи добавила: «Цены на нефть, которые снизились вдвое с прошлого года, продолжают бросать вызов промышленности. Однако нынешняя положительная тенденция должна быть приписана скорее усилиям, которые прилагают инвесторы к повышению устойчивости их активов. Более подробный анализ можно будет увидеть в предстоящем отчете».

Ранее этим летом Дидре Мичи открыла дискуссию на тему, как нефтегазовая промышленность может стать стабильной в мире с низкой ценой на нефть. Поскольку спрос на нефтепродукты остается высоким в силу их востребованности в транспорте и энергетике, Соединенному Королевству необходимо развивать именно этот сектор нефтегазовой сферы.

«Таким образом мы сможет гарантировать, что Великобритания остается коммерчески привлекательным и предсказуемым рынком, в который можно вложить капитал», — заключает эксперт.

А тем временем нефтяной гигант British Petroleum приостановил добычу на месторождении Шах Дениз в Каспийском море. По официальным сообщениям компании, это было сделано для технического обслуживания платформ, которое займет 20 дней. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете