facebook
тэкно:///блог

«Газпром» продал 10,52% доли в немецкой Verbundnetz Gas

Вт, 4 Август 2015 | 13:31 |

gazprom

«Газпром» завершил сделку по продаже 10,52% доли в Verbundnetz Gas в рамках стратегии по выходу из европейских активов, говорится в сообщении покупателя доли — EWE.

«29 июля 2015 года EWE завершила приобретение акций, о котором было объявлено в апреле, в Verbundnetz Gas AG», — отмечается в сообщении. Дочернее предприятие «Газпрома» Gazprom Germania продала 10,52%: таким образом EWE в настоящее время обладает 74,2% акций.

Ранее, в апреле текущего года, наблюдательный совет EWE одобрил приобретение доли Verbundnetz Gas у «Газпрома».

VNG и «Газпром» реализуют проект по строительству ПХГ «Катарина», объявленная стоимость которого составляет 600 млн евро.

Выход из капитала VNG «Газпром» объяснил тем, что прежде из числа ее акционеров вышел стратегический партнер компании – немецкое предприятие Wintershall. Если ранее «Газпром» и Wintershall совместно владели блокирующим пакетом акций VNG (26,31%), то в настоящее время «Газпром» не может реально управлять VNG.

Ранее в СМИ проходила информация, что стоимость пакета может составить около 200 млн евро, исходя из сделки Wintershall и EWE в 320 млн долларов за 15,79% акций VNG.

Компания VNG – газораспределительное немецкое предприятие, занимается реализацией «голубого топлива» не только в Германии, но и в Австрии, Италии, Чехии, Словакии и Польше. VNG участвует в проектах по добыче газа в Норвегии, а также владеет подземными хранилищами газа (ПХГ).   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете